Revista da Toca

Maio 2021

 
 
 

 

Paulo Araújo
Edição

 
 
 

 

Marcelo Shigematsu
Assistente de Edição

Revista da Toca

Maio | 2021

Fernando Bicaletto

CEO Fazenda da Toca

SEJA BEM-VIND@ À REVISTA DA TOCA

 Abrimos esta edição com uma baita notícia não só para nós, mas também para todo o setor de orgânicos no Brasil. A Toca é a primeira empresa do segmento avícola a obter o Green Bond (Selo Verde) para emissão de CRA (Certificados de Recebíveis Agrícolas), atrelado a práticas sustentáveis. Esse reconhecimento nos permitiu captar no mercado R$ 25 milhões para financiar nossos projetos de expansão para os próximo 4 anos.

Esse é um marco histórico para nós e para o agro no Brasil. E, para quem ainda tinha alguma dúvida, é uma demonstração evidente de que é perfeitamente possível aliar retorno financeiro a impacto ambiental e social positivo. Cada vez mais, essa será a tônica dos negócios.

Além dessa super notícia, esta edição da Revista da Toca está repleta de conteúdos interessantes.

Temos uma conversa sobre cinema com Pedro Paulo Diniz, sócio-fundador da Toca. Nesse papo, ele conta um pouco sobre a sua jornada cinematográfica com o filme Solo Fértil, lançado recentemente na Netflix e do qual foi produtor-executivo.

Trazemos também um material finíssimo! É uma cartilha cheia de orientações práticas para  separar seus resíduos em casa e contribuir para a cadeia da reciclagem no Brasil.

Você também vai se surpreender com o potencial da agricultura na Região Metropolitana de São Paulo, um assunto apaixonante e cada vez mais em pauta. Em uma reportagem especial sobre esse tema, destrinchamos as oportunidades e desafios dessa atividade que traz tantos benefícios econômicos, ambientais e sociais.

Como sempre falamos, a nossa pauta na Revista da Toca é aberta. Se você tiver alguma sugestão, ou também críticas ou elogios, escreva para o nosso coordenador de comunicação e também editor da revista, pelo e-mail paulo.araujo@fazendadatoca.com.br.

Esperamos que aproveite!

SEJA BEM-VIND@ À REVISTA DA TOCA

 


Fernando Bicaletto
CEO Fazenda da Toca

Abrimos esta edição com uma baita notícia não só para nós, mas também para todo o setor de orgânicos no Brasil. A Toca é a primeira empresa do segmento avícola a obter o Green Bond (Selo Verde) para emissão de CRA (Certificados de Recebíveis Agrícolas), atrelado a práticas sustentáveis. Esse reconhecimento nos permitiu captar no mercado R$ 25 milhões para financiar nossos projetos de expansão para os próximo 4 anos.

Esse é um marco histórico para nós e para o agro no Brasil. E, para quem ainda tinha alguma dúvida, é uma demonstração evidente de que é perfeitamente possível aliar retorno financeiro a impacto ambiental e social positivo. Cada vez mais, essa será a tônica dos negócios.

Além dessa super notícia, essa edição da Revista da Toca está repleta de conteúdos interessantes.

Temos uma conversa sobre cinema com Pedro Paulo Diniz, sócio-fundador da Toca. Nesse papo, ele conta um pouco sobre a sua jornada cinematográfica com o filme Solo Fértil, lançado recentemente na Netflix e do qual foi produtor-executivo.

Trazemos também um material finíssimo! É uma cartilha cheia de orientações práticas para  separar seus resíduos em casa e contribuir para a cadeia da reciclagem no Brasil.

Você também vai se surpreender com o potencial da agricultura na Região Metropolitana de São Paulo, um assunto apaixonante e cada vez mais em pauta. Em uma reportagem especial sobre esse tema, destrinchamos as oportunidades e desafios dessa atividade que traz tantos benefícios econômicos, ambientais e sociais.

Como sempre falamos, a nossa pauta na Revista da Toca é aberta. Se você tiver alguma sugestão, ou também críticas ou elogios, escreva para o nosso coordenador de comunicação e também editor da revista, pelo e-mail paulo.araujo@fazendadatoca.com.br.

Esperamos que aproveite!

Toca é a primeira do setor a emitir Certificado de Recebíveis do Agronegócio com obtenção de Green Bond.

Essa é uma notícia emblemática para todo o setor avícola e o mercado de orgânicos no Brasil. A Toca é a primeira do segmento a emitir Green Bond (Títulos Verdes) no mercado.

A oferta de CRA (Certificado de Recebíveis Agrícolas) com obtenção de Green Bond totalizou R$ 25 milhões, que financiarão investimentos em infraestrutura produtiva e de apoio  para aumento de produção e comercialização de ovos orgânicos com os mais elevados padrões de bem-estar animal nos próximos quatro anos.

Essa é uma demonstração evidente de que os investimentos estão cada vez mais orientados para projetos regenerativos e sustentáveis, o que abre um vasto horizonte de crescimento para o nosso setor. Esse tipo de captação é o encontro perfeito entre retorno financeiro e viabilidade econômica com impacto ambiental e social positivo”, afirma Pedro Paulo Diniz, sócio-fundador da Fazenda da Toca e da Rizoma Agro.

Esse movimento impacta positivamente todo o setor, uma vez que aumenta a demanda por grãos, como milho, soja e trigo, contribuindo assim para fortalecer a cadeia produtiva orgânica no Brasil como um todo.

“Além de fortalecer a estrutura de capital da Fazenda, o Green Bond é uma chancela para o nosso modelo de negócio, uma vez que o processo de obtenção do selo é altamente exigente nos quesitos de sustentabilidade. Desde a nossa fundação, sempre direcionamos a nossa gestão para ações de impacto. E hoje vemos que essa foi uma decisão acertada porque nos qualifica como uma opção de investimento atraente na área de ESG [Environment, Social, Governance], que é a grande tendência” diz Fernando Bicaletto, CEO da Fazenda da Toca.

 

Uma conversa sobre cinema com Pedro Paulo Diniz

Já ouvimos muitas vezes o Pedro falando de agricultura regenerativa, produção orgânica e questões ambientais. Afinal, esses são os temas a que ele dedica a sua vida. Mas dessa vez tivemos o prazer de ter um bate-papo um pouco diferente. O assunto agora foi sobre sua jornada no mundo do cinema!

Sócio-fundador da Fazenda da Toca e da Rizoma Agro, Pedro foi produtor-executivo do documentário Solo Fértil, que está fazendo grande sucesso na Netflix. Nessa conversa com Paulo de Araujo, nosso Coordenador de Comunicação, ele fala sobre a cocriação desse filme, que apresenta um “plano persuasivo e otimista para enfrentarmos a crise global”, como diz o jornal The New York Times em uma de suas resenhas.

Se você ainda não assistiu ao filme Solo Fértil, terá ainda mais vontade depois de ver o Pedro falar a respeito. E ainda poderá ver cenas da Toca, que também engrandece esse documentário!

 

Como podemos contribuir para um planeta mais limpo – um guia prático

A Fazenda da Toca e a eureciclo mostram para você como separar os resíduos em casa para contribuir com a cadeia da reciclagem no Brasil. Fizemos um verdadeiro guia, que ficou finíssimo e nos deixou muito orgulhosos! Esperamos que te ajude a adotar práticas mais sustentáveis no seu dia a dia.

Nessa cartilha gratuita, nós te ajudamos a identificar os materiais recicláveis, a decifrar informações das embalagens, a adotar um procedimento correto de segregação de resíduos e a entender melhor como funciona a dinâmica da reciclagem no Brasil.

Além de todo apoio da eureciclo, tivemos ainda a colaboração da Recifavela, uma cooperativa que se tornou uma referência em São Paulo e que nos deu uma verdadeira aula sobre o assunto!

O poder de transformação da agricultura urbana

Essa é uma das matérias que mais gostamos de fazer em toda a história da Revista da Toca! Mostra uma faceta pouco conhecida de São Paulo: o potencial da produção agrícola na Região Metropolitana.

Já imaginou poder visitar plantações entre prédios e casas, ao lado de ruas e avenidas? Já pensou poder conversar com agricultores em seu bairro, comer fruta do pé na esquina? Essa é uma realidade possível com o desenvolvimento da agricultura urbana.

Essa reportagem teve como gancho o estudo “Mais perto do que se imagina: os desafios da produção de alimentos na metrópole de São Paulo”, idealizado pelo Instituto Escolhas. Nela você verá o potencial de impacto positivo no aspecto econômico, ambiental e social que essa atividade pode proporcionar! E se encantará com essa perspectiva de ter um pedaço de roça mais perto de você!

 

Leandro Cizotto. Economista, Head de Novos Negócios da Rizoma Agro e pesquisador de modelos de agricultura urbana.

TOCA ENTREVISTA: Leandro Cizotto “Essa perspectiva de uma maior aproximação entre a roça e o consumidor traz uma boa dose de esperança”

Para traçar esse panorama da agricultura regenerativa na Região Metropolitana de São Paulo, contamos com a excelente contribuição do economista Leandro Cizotto, diretor de Novos Negócios da Rizoma Agro, nossa empresa-irmã.

Ele também participou da elaboração do estudo “Mais perto do que se imagina: os desafios da produção de alimentos na metrópole de São Paulo”, que baseou a reportagem acima.

Na conversa conosco, ele trouxe um ponto de vista tão interessante, que decidimos também publicar na íntegra a entrevista que ele nos deu!

Leandro Cizotto. Economista, Head de Novos Negócios da Rizoma Agro e pesquisador de modelos de agricultura urbana.

O mais novo (e lindo) vídeo da Fazenda da Toca

Ficamos muito emocionados com o resultado desse novo vídeo institucional da Fazenda da Toca. Quando fazemos uma produção dessas, passamos por um processo de revisitar tudo que temos feito para poder resumir. 

É um filme que passa em nossa cabeça antes de ficar pronto na tela. De fato, temos feito muitas coisas que nos enchem de orgulho: Carbon Free, reflorestamento, reciclagem de 100% de nossas embalagens, certificação Great Place to Work e muito mais.

Mostramos um pouco de tudo que temos feito de mais importante na Fazenda da Toca.

FICHA TÉCNICA: Direção Geral: Fazenda da Toca | Direção: Marco Rempel | Captação, Edição e Pós-Produção: Candela Filmes | Texto de narração: Fazenda da Toca | Locução: Renata Dalmora

Uma breve história das galinhas

Com esse “ensaio” de vistosas galinhas retratadas pelos fotógrafos italianos Moreno Monti e Matteo Tranchellini, nós te convidamos a conhecer um pouco da história dessas aves que acompanham a humanidade há pelo menos 8.000 anos. Viram a ascensão e queda de grandes impérios, foram fundamentais na construção da muralha da China e tiveram – e têm – um papel fundamental na alimentação humana.

Além dos ovos e de sua graça peculiar, elas nos ensinam muitas coisas e nos dão também uma aula de história. Veja alguns fatos curiosos sobre as galinhas!

Outros destaques

Já demos início ao preparo de nossa área de reflorestamento para atender à certificação Carbon Free. O processo começa com a muvuca de sementes de espécies para adubação verde. Entram aí girassol, crotalária, nabo-forrageiro e outras espécies legumionosas que fixam nitrogênio e descompactam o solo, favorecendo o ambiente para o plantio das arbóreas.

Com a alta no preço dos alimentos – em um ano, o kg do arroz subiu quase 70%; o feijão preto, 51%; a batata, 47%; a carne; 30%; o leite, 20%; o óleo de soja, 87% e frutas, 19% – a insegurança alimentar é uma realidade para 3 em cada 10 brasileiros! O Movimento Orgânico Solidário, o qual apoiamos, busca apoiar famílias que enfrentam essa situação, entregando a elas cestas orgânicas gratuitamente.

A Fazenda da Toca iniciou uma cooperação com o Hospital do Câncer do Rio de Janeiro para a doação de 360 ovos orgânicos por semana para compor a alimentação das crianças e famílias atendidas. O trabalho que fazem é extraordinário. Tem muita devoção, muita entrega, muita dedicação e amor ao próximo. Por isso estamos muito realizados e honrados de poder contribuir.

INSCREVA-SE

Receba a Revista da Toca no seu e-mail

Editorial

Paulo Araújo

Edição

Marcelo Shigematsu

Assistente de Edição

Translate »