Receitas

SOUFLÉ DE ESPINAFRE

1 maço de espinafre limpo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente
4 ovos, claras e gemas separadas
Sal à gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Queijo parmesão ralado
Orégano à gosto

Modo de preparo:

1. Refogue o espinafre em azeite e alho, reserve espremido para tirar toda a água;
2. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixe dourar;
3. Junte o leite e deixe engrossar;
4. Retire do fogo e deixe amornar;
5. Junte as gemas, o queijo parmesão ralado e o espinafre bem picadinho, o sal, o fermento e as claras em neve;
6. Coloque tudo em um recipiente untado com manteiga;
7. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
8. Bom apetite!

OMELETE COM TAIOBA

4 ovos
Sal à gosto
Azeite e alho para refogar
1 folha de taioba

Modo de preparo:

1. Bata os 4 ovos com 1 pitada de sal;
2. Refogue a taioba com azeite e alho;
3. Depois que o omelete estiver frito, coloque a taioba em uma das partes do omelete e junte-as para que fique fechado;
4. Bom apetite!

OVOS POCHÊ

1 dente de alho
¼ de cebola
3 unidades de tomate (maduro e firme batidos)
Manjericão à gosto
Sal à gosto
Ervilha fresca

Modo de preparo:

1. Doure a cebola e o alho em azeite extra virgem;
2. Acrescente o tomate batido3. Deixe ferver até apurar
4. Em um ramequim coloque o molho e a ervilha fresca e os ovos quebrados cuidadosamente
5. Leve ao forno até cozinhar

OVOS COZIDOS COM GUACAMOLE

Cozinhe os ovos em água fervente durante 7 minutos;
Descasque-os e corte-os ao meio

Acrescente a guacamole:

½ abacate maduro
½ limão espremido
Sal à gosto
Coentro à gosto
Azeite

RABANADA

INGREDIENTES

3 pães franceses amanhecidos

2 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de óleo para fritar

1/4 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar

canela em pó a gosto para polvilhar

zestes de 1 limão Taiti ou Siciliano

MODO DE PREPARO

Corte os pães em fatias. Deixe reservado.

Em um recipiente, coloque o leite e o açúcar e misture bem. Reserve.

Em outro recipiente, bata os ovos e o sal até que fique bem homogêneo.

No recipiente com o leite, mergulhe as fatias de pão e em seguida deixe escorrer.

Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque na frigideira com o óleo já quente. Deixe dourar. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.

Num recipiente misture o açúcar, a canela e as zestes. Polvilhe as fatias com a ajuda de uma peneira. Sirva a seguir.

PÃOZINHO LOW CARB (COM NINA CAMARGO)

Ingredientes:
1 ovo orgânico Fazenda da Toca
1 col. de sopa de farinha de amêndoas
1 col. de sopa de farinha de linhaça
1 col. de sopa de semente de girassol (opcional)
1 col. de sopa de parmesão ralado ou nutricional yeast (levedura nutricional)
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Modo de preparo:

Misture em um bowl todos os ingredientes e leve em frigideira aquecida com um fio de azeite em fogo baixo. Deixe dourar os dois lados (para acelerar o processo, pode tampar o pãozinho) e está pronto!

Coloque o recheio que preferir (no vídeo, usei tahine! 😉)
*em parceria com Nina Camargo, nutricionista

PÃO DE QUEIJO DE MANDIOCA

(Rende 20 unidades)

Ingredientes:

150 g de mandioca ralada

150 g de muçarela ralada

150 g de polvilho azedo

60 g de parmesão ralado

1 ovo orgânico da Toca

1 colher de óleo

Sal a gosto

Preparo:

1) Misture todos os ingredientes em uma bacia e forme pequenas bolinhas⠀⠀⠀⠀
2) Leve ao forno por 40 minutos

LEMON CURD (COM FRESCALIS)

Ingredientes:

4 gemas de ovos orgânicos da Toca

60 g de açúcar

50 ml de suco de limão siciliano

50 g de manteiga

Modo de preparo:

Numa tábua, corte a manteiga em cubos. Passe para uma tigela e reserve na geladeira.

Sobre uma panela pequena de fundo triplo, passe as gemas por uma peneira. Junte à panela o caldo do limão, o açúcar e a essência de baunilha. Com um batedor de arame, mexa bem até a mistura ficar lisa.

Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula de silicone, mexa raspando as laterais e o fundo (para não grudar!) até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).

Desligue o fogo e passe a mistura por uma peneira. Volte o creme coado para a panela e acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente entre cada adição, até que toda manteiga tenha sido incorporada e o creme esteja liso e brilhante.#ovosorganicos

Transfira para um pote esterilizado com tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Conserve na geladeira por até 1 semana e sirva com bolos, biscoitos e pães

PANQUEQUINHA DE BANANA (COM NINA CAMARGO)

Ingredientes:

1 banana
1 ovo
2 col. de sopa (cheias) de farinha/farelo de aveia OU farinha de amendoas
Canela em pó à gosto
Um fio de óleo de coco ou azeite para não grudar

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve a massa em pequenos discos de panqueca em fogo médio untadas com um fio de óleo de coco ou azeite. Doure os dois lados e está pronta!

PUDIM

A Calda

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo:

1) Leve o açúcar com a água ao fogo e deixe formar uma calda de caramelo.
2) Forre uma forma de anel com a calda e reserve.

Pudim:

6 ovos
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite integral (usar a lata do leite condensado para medir)
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

1) Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma.
2) Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus C, em banho Maria, por aproximadamente 1 hora.
3) Se tiver a panela de banho Maria, deixar no fogo por apenas 20 minutos.
Dica: quanto mais tempo o pudim ficar cozinhando, menos cremoso ele fica.

OVOS ORGÂNICOS COM SEMENTES (COM NINA CAMARGO)

Ingredientes:

1 col. de chá de azeite
2 col. de sopa de gergelim negro*
2 col. de sopa de chia em grãos*
2 ovos
3 tomates cereja
manjericão a gosto
sal rosa a gosto

* podem ser outros grãos/ sementes

Modo de preparo:

1) Pré-aqueça uma frigideira com um fio de azeite
2) Adicione as sementes forrando a frigideira
3) Quebre os ovos e com cuidado espalhe a clara em cima da crosta de sementes
4) Acrescente o tomate cereja e o manjericão
5) Quando os ovos estiverem cozidos, desligue o fogo e estará pronto (você pode tampar a frigideira para acelerar este processo).

 

 

 

COCADA DE FORNO

Ingredientes:

2 xícaras e ½ de chá de coco fresco ralado ou coco seco umedecido com leite de coco

3 ovos inteiros

2 xícaras de chá de açúcar refinado ou cristal

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes com uma espátula em seguida assar em forma ou pirex untado com manteiga.

Assar até que fique dourada (em torno de 1h30 min)

OVOS DA TOCA CREMOSOS

Ingredientes:

2 ovos orgânicos cozidos
1 ramo de tomilho
2 folhas de manjericão
2 ramos de salsinha
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar os ovos por 7 minutos, resfriar imediatamente e picar;
Colocar num recipiente, acrescentar os demais ingredientes e misturar;
Servir com torradas, pães ou para acompanhar saladas de folhas.

QUICHE 4 QUEIJOS

Ingredientes da massa:

6 gemas
1 xicara (de café) de leite
200 gramas de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
400 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo da massa:

1- Juntar todos os ingredientes em um bowl e amassar com a ponta dos dedos (essa massa não deve ser sovada).

2- Pré assar em forno a 180° por 10 minutos até que fique sequinha, mas não dourada.

Ingredientes do recheio:

6 ovos inteiros
Noz-moscada a gosto
2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
300 gramas de parmesão ralado
300 gramas de muçarela ralada
300 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo do recheio:

1- Bater os ovos, a noz-moscada, o creme de leite e 100 gramas de parmesão e reservar.
2- Arrumar na massa pré-assada os queijos e acrescentar por cima os ovos batidos.
3- Assar em forno 180° até que gratine os queijos e pronto!

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