RABANADAS

INGREDIENTES:
4 ovos orgânicos da Fazenda da Toca
1 xícara de leite vegetal ou água filtrada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
1 ½ xícaras de farinha de sorgo ou farinha de arroz integral ou farinha de amêndoas
½ xícara de farinha de aveia sem glúten
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal marinho
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento). Quando a massa estiver homogênea, coloque-a em um bowl e mexa com um fuet, acrescentando o fermento. Colocar em forma de pão de forma untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar e, no dia seguinte, prepare as rabanadas.
RABANADAS – INGREDIENTES:
200ml de leite de castanhas ou de coco
2 ovos orgânicos da Fazenda da Toca
100g de açúcar de coco
Óleo de coco
Canela em pó
MODO DE PREPARO:
Corte o pão em fatias. Mergulhe cada uma delas no leite de castanhas (ou de coco). Em seguida, passe no ovo batido com um garfo e depois no açúcar de coco. Leve ao forno em 200ºC em uma forma untada com óleo de coco por aproximadamente 15 minutos.
LASANHA

500g de mandioca crua
100ml de água filtrada
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 ovos orgânicos da Fazenda da Toca
2 colheres (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco
Sal marinho moído à gosto
Pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO:
Processe os ingredientes, se precisar, acrescente mais água. Ficará uma massinha molinha. Fazer como panquecas na frigideira untada com manteiga ghee (ou óleo de coco). Reserve à massa.
RECHEIO – INGREDIENTES:
400g de shitake
2 cebolas
30g de manteiga ghee
5ml de shoyu macrobiótico
300g de creme de tofu*
Salsinha picada
Molho de tomate com manjericão da Fazenda da Toca
300g de mussarela de búfala
MODO DE PREPARO:
Corte o shitake em fatias finas. Refogue com a cebola cortada em fatias finas e manteiga ghee. Acrescente o shoyu e o missô. Acrescente o creme de tofu e finalize com a salsinha. Agora é hora de montar: em um pirex médio monte na sequência com molho de tomate, massa, o recheio de shitake, molho de tomate, massa, o recheio de shitake. Finalize com o molho e a mussarela de búfala. Leve ao forno em 160ºC por aproximadamente 10 minutos apenas para gratinar.
* Creme de tofu: bata no liqudificador 400g de tofu orgânico, 100ml de água, 40ml de azeite de oliva extra virgem, 1 dente de alho, salsinha picadinha, sal marinho moído, noz moscada ralada na hora à gosto.
CHOCOTONE FUNCIONAL

200ml de água morna
2 xícaras de farinha de arroz integral ou farinha de sorgo
20g de fermento instantâneo (fermento para pão)
100g de polvilho doce
70g de fécula de batata
120g de açúcar de coco (ou mascavo ou demerara)
20g de semente de chia
10g de goma xantana
3 ovos orgânicos da Fazenda da Toca
½ xícara de óleo de coco
1 pitada de sal marinho moído
150g de pedaços de chocolate 70% cacau – sem açucar, sem leite, sem glúten – ou frutas secas de sua preferência
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
MODO DE PREPARO:
Misture delicadamente metade da quantidade da farinha de arroz integral, o fermento instantâneo e a água morna (se estiver muito quente vai “matar” seu fermento – a fermentação não vai acontecer de forma correta). Coloque na batedeira na velocidade mais baixa. Depois que incorporar todos os ingredientes, deixe a massa descansar em um bowl coberto com um pano de louça limpo e úmido, levando ao local mais quente da sua cozinha.
Após essa 1 hora, peneire o restante da farinha de arroz, o polvilho, a fécula de batata, o açúcar de coco e a goma xantana. Coloque no bowl da batedeira e misture com a velocidade mais baixa. Acrescente aos secos, os ovos inteiros e o óleo de coco (liquido). Misture bem. Acrescente aqui a massa que ficou crescendo por 1 hora, delicadamente, na velocidade mais baixa da batedeira. Após as duas massas estejam bem incorporadas, acrescente as raspas da laranja, o sal e o chocolate em pedaços. Distribua em 2 formas grandes de panetone ou em 8 pequenas. Deixe descansar por 40 minutos na própria forma. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 40 minutos. Se quiser, derreta um pouco de chocolate e passe em cima.
Bom apetite!