Infográfico: O que você leva para casa quando compra nossos ovos orgânicos

Quando vamos ao supermercado e passamos pelas gôndolas de ovos, nos deparamos com tantas informações, rótulos e nomenclaturas que às vezes até nos perdemos nessa multidão de ofertas. Vemos expressões como “caipiras”, “livres de gaiola”, “free range”, “galinhas felizes” e muitas outras.

Assim surgiu a ideia de elaborar um infográfico para te ajudar a entender melhor o que está levando para casa quando você opta pelos ovos orgânicos da Fazenda da Toca.

Como é difícil mesmo explicar em detalhes alguns conceitos no espaço de um estojo, fizemos uma espécie de “mapa de nossas embalagens” para indicar alguns pontos principais pelos quais a nossa produção passa.

É sempre bom saber o real valor do que estamos comprando.

Além de entender como tratamos as nossas galinhas, você ficará mais familiarizado com o nosso propósito de modo geral, que também é ilustrado em nossa embalagem, mas achamos que vale explicar mais detidamente.

Então veja! Basta clicar nos pontos para saber mais do que se trata! Aqui, escolhemos a embalagem dos nossos ovos orgânicos caipiras. Mas você verá essas informações também nos demais produtos da nossa linha.

Um mapa de nossas embalagens

1) As aves que temos aqui são, na maioria, da linhagem Lohmann Brown. De todas que já tivemos, essa foi a que melhor se adaptou ao nosso modelo de produção. Elas são poedeiras de plumagem avermelhada e muito dóceis.

2) Em todo o mundo, o sistema em gaiolas é o mais difundido. Nesse modelo, as aves ficam confinadas em um espaço equivalente a uma folha sulfite. Embora ainda responda pela maior parte da oferta de ovos, esse sistema de confinamento vem sendo cada vez mais questionado por não considerar o bem-estar animal. Na Toca, não existem gaiolas, e as aves ficam sempre livres para se movimentar e expressar seus comportamentos naturais.

3) Logo pela manhã, após botarem os ovos, as aves são soltas em piquetes, que são as áreas externas, e lá ficam o dia todo livres para ciscar e pastejar, podendo expressar todos os seus comportamentos naturais. Os piquetes são arborizados, oferecendo a elas sombra e um ambiente mais próximo de seu habitat natural.

4) Na composição da ração entram ingredientes apenas vegetais, como milho, farelo de soja, farelo de trigo e milheto. Essa distinção é importante porque em sistemas de produção não orgânicos permite-se o uso de ingredientes de origem animal, como farinha de sangue e de ossos.

5) Em nossa produção, não usamos antibióticos, o que garante a você ovos livres de resíduos químicos. A legislação orgânica apenas permite o uso de antibióticos em casos extremos, quando a vida das galinhas está em risco em razão de alguma enfermidade. E, mesmo assim, os ovos não podem ser comercializados como orgânicos se contiverem quaisquer resquícios de antibióticos.

6) Para nós, o tratamento preventivo vem em primeiro lugar. Através da homeopatia, atuamos na prevenção de doenças. Temos 52 fórmulas homeopáticas voltadas para diminuir o nível de estresse e fortalecer o sistema imunológico das aves.

7) A Certified Humane atesta que a produção dos nossos ovos considera os mais elevados padrões de bem-estar animal em todo o mundo. A HFAC (Humane Farm Animal Care), que confere este selo, é a maior certificadora do mundo voltada à defesa dos direitos dos animais de produção. A Fazenda da Toca é a primeira produtora de ovos da modalidade caipira a obter essa certificação no Brasil.

8) Como Empresa B Certificada, a Fazenda da Toca integra um grupo global de organizações que buscam ressignificar os negócios como uma força para o bem. Para nós, um bom negócio só pode ser assim chamado se for bom para o meio ambiente e para sociedade, além de gerar resultado e valor econômico. Como parte do Sistema B, a Toca é avaliada em diversos pilares, como meio ambiente, impacto positivo na comunidade, governança, ética, entre outros. 

9) Essa nomenclatura Ovos Orgânicos Caipiras diz respeito ao nosso sistema de produção e ao manejo das nossas galinhas. Significa que seguimos toda a legislação orgânica, que já engloba e aprimora os preceitos da normativa “Caipira”, como a soltura das aves em piquetes.

10) Esse selo oficial Orgânicos Brasil é conferido pelo Ministério da Agricultura àqueles que  cumprem a legislação orgânica no Brasil. Na Toca, recebemos auditorias  constantes que atestam que a nossa produção está em dia com todas as obrigações e preceitos da legislação orgânica.

11) Para adquirir o selo Orgânicos Brasil, é preciso ter um vínculo com uma certificadora orgânica. Trabalhamos com a IBD (Instituto Biodinâmico), uma das maiores e mais respeitadas do Brasil.

12) Essa é a indicação do tamanho. Nessa embalagem, comercializamos ovos grandes, de cerca de 55 gramas. Temos também em outras embalagens com ovos pequenos (de cerca de 45 gramas) e tipo jumbo (acima de 66 gramas).

13) Nesse QR Code, você pode ver mais fotos e informações de dentro dos nossos aviários para entender como é a realidade na nossa produção.

14) Essa é cor da casca dos nossos ovos. Eles são vermelhos por causa da linhagem das nossas aves. Aqui na Toca, temos a Lohmann Brown, uma linhagem de galinhas poedeiras de plumagem avermelhada, como a que você vê na foto.

Quando vamos ao supermercado e passamos pelas gôndolas de ovos, nos deparamos com tantas informações, rótulos e nomenclaturas que às vezes até nos perdemos nessa multidão de ofertas. Vemos expressões como “caipiras”, “livres de gaiola”, “free range”, “galinhas felizes” e muitas outras.

Assim surgiu a ideia de escrever um artigo para te ajudar a entender melhor o que está levando para casa quando você opta pelos ovos orgânicos da Fazenda da Toca.
Como é difícil mesmo explicar em detalhes alguns conceitos no espaço de um estojo, fizemos uma espécie de “mapa de nossas embalagens” para indicar alguns pontos principais pelos quais a nossa produção passa.

É sempre bom saber o real valor do que estamos comprando.
Além de entender como tratamos as nossas galinhas, você ficará mais familiarizado com o nosso propósito de modo geral, que também é ilustrado em nossa embalagem, mas achamos que vale explicar mais detidamente.

Então veja! Basta clicar nos pontos para saber mais do que se trata! Aqui, escolhemos a embalagem dos nossos ovos orgânicos caipiras. Mas você verá essas informações também nos demais produtos da nossa linha.

1) As aves que temos aqui são, na maioria, da linhagem Lohmann Brown. De todas que já tivemos, essa foi a que melhor se adaptou ao nosso modelo de produção. Elas são poedeiras de plumagem avermelhada e muito dóceis.

2) Em todo o mundo, o sistema em gaiolas é o mais difundido. Nesse modelo, as aves ficam confinadas em um espaço equivalente a uma folha sulfite. Embora ainda responda pela maior parte da oferta de ovos, esse sistema de confinamento vem sendo cada vez mais por não considerar o bem-estar animal. Na Toca, não existem gaiolas, e as aves ficam sempre livres para se movimentar e expressar seus comportamentos naturais.

3) Logo pela manhã, após botarem os ovos, as aves são soltas em piquetes, que são as áreas externas, e lá ficam o dia todo livres para ciscar e pastejar, podendo expressar todos os seus comportamentos naturais. Os piquetes são arborizados, oferecendo a elas sombra e um ambiente mais próximo de seu habitat natural.

4) Na composição da ração entram ingredientes apenas vegetais, como milho, farelo de soja, farelo de trigo e milheto. Essa distinção é importante porque em sistemas de produção não orgânicos permite-se o uso de ingredientes de origem animal, como farinha de sangue e de ossos.

5) Em nossa produção, não usamos antibióticos, o que garante a você ovos livres de resíduos químicos. A legislação orgânica apenas permite o uso de antibióticos em casos extremos, quando a vida das galinhas está em risco em razão de alguma enfermidade. E, mesmo assim, os ovos não podem ser comercializados como orgânicos se contiverem quaisquer resquícios de antibióticos. 

6) Para nós a prevenção vem em primeiro lugar. Através da homeopatia, atuamos na prevenção de doenças. Temos 52 fórmulas homeopáticas voltadas para diminuir o nível de estresse e fortalecer o sistema imunológico das aves.

7) A Certified Humane atesta que a produção dos nossos ovos considera os mais elevados padrões de bem-estar animal em todo o mundo. A HFAC (Humane Farm Animal Care), que confere este selo, é a maior certificadora do mundo voltada à defesa dos direitos dos animais de produção. A Fazenda da Toca é a primeira produtora de ovos da modalidade caipira a obter essa certificação no Brasil.

8) Como Empresa B Certificada, a Fazenda da Toca integra um grupo global de organizações que buscam ressignificar os negócios como uma força para o bem. Para nós, um bom negócio só pode ser assim chamado se for bom para o meio ambiente e para sociedade, além de gerar resultado e valor econômico. Como parte do Sistema B, a Toca é avaliada em diversos pilares, como meio ambiente, impacto positivo na comunidade, governança, ética, entre outros. Veja aqui a nossa pontuação no Sistema B.

9) Essa nomenclatura Ovos Orgânicos Caipiras diz respeito ao nosso sistema de produção e ao manejo das nossas galinhas. Significa que seguimos toda a legislação orgânica, que já engloba e aprimora os preceitos da normativa “Caipira”, como a soltura das aves em piquetes.

 10) Esse selo oficial Orgânicos Brasil é conferido pelo Ministério da Agricultura àqueles que  cumprem a legislação orgânica no Brasil. Na Toca, recebemos auditorias permanentes constantes que atestam que a nossa produção está em dia com todas as obrigações e preceitos da legislação orgânica.

11) Para adquirir o selo Orgânicos Brasil, é preciso ter um vínculo com uma certificadora orgânica. Trabalhamos com a IBD (Instituto Biodinâmico), uma das maiores e mais respeitadas do Brasil.

 12) Essa é a indicação do tamanho. Nessa embalagem, comercializamos ovos grandes, de cerca de 55 gramas. Temos também em outras embalagens com ovos pequenos (de cerca de 45 gramas) e tipo jumbo (acima de 66 gramas).

13) Nesse QR Code, você pode ver mais fotos e informações de dentro dos nossos aviários para entender como é a realidade na nossa produção.

14) Essa é cor da casca dos nossos ovos. Nossos ovos são vermelhos por causa da linhagem das nossas aves. Aqui na Toca, temos a Lohmann Brown, uma linhagem de galinhas poedeiras de plumagem avermelhada, como a que você vê na foto.

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