Aos amantes de agroflorestas, natureza, agricultura regenerativa, alimentação, orgânicos, espiritualidade e educação, alguns temas apaixonantes para nós, trazemos novas dicas. Dessa vez é para você que gosta ler e assistir Netflix!
Para essa seção, chamamos Paulo de Araujo, coordenador de comunicação da Fazenda da Toca, e Marcelo Shigematsu, que conduz nosso programa de visitas. Eles indicam aqui um livro e duas séries que os inspiraram. Confira abaixo:
Paulo de Araújo indica:
Agroflorestando o mundo de facão a trator
Foi o primeiro livro que li sobre agroflorestas. Na minha opinião, é uma das melhores introduções ao tema. Foi escrito a várias mãos e por grandes conhecedores do assunto. Explica de forma muito didática alguns dos principais conceitos dos sistemas agroflorestais e traz muitas referências técnicas. É um ótimo trabalho de sistematização do conhecimento agroflorestal e uma excelente referência para aqueles que estão se aprofundando no tema.
*disponível gratuitamente em PDF! Clique aqui
Cooked
Essa série, além de ser um grande prazer de assistir, tem o efeito de nos reconectar com o alimento. Fiquei refletindo sobre como a nossa alimentação se tornou um ato mecânico e como nos alienamos e perdemos a consciência sobre como a comida chega à nossa mesa. Essa série é um mergulho no grande significado da culinária em termos ambientais, políticos e sociais. E um convite à reconexão com aquilo que é mais essencial ao ser humano: o ato de nutrir-se.
Paulo de Araújo indica:
Agroflorestando o mundo de facão a trator
Foi o primeiro livro que li sobre agroflorestas. Na minha opinião, é uma das melhores introduções ao tema. Foi escrito a várias mãos e por grandes conhecedores do assunto. Explica de forma muito didática alguns dos principais conceitos dos sistemas agroflorestais e traz muitas referências técnicas. É um ótimo trabalho de sistematização do conhecimento agroflorestal e uma excelente referência para aqueles que estão se aprofundando no tema.
*disponível gratuitamente em PDF! Clique aqui
Cooked
Essa série, além de ser um grande prazer de assistir, tem o efeito de nos reconectar com o alimento. Fiquei refletindo sobre como a nossa alimentação se tornou um ato mecânico e como nos alienamos e perdemos a consciência sobre como a comida chega à nossa mesa. Essa série é um mergulho no grande significado da culinária em termos ambientais, políticos e sociais. E um convite à reconexão com aquilo que é mais essencial ao ser humano: o ato de nutrir-se.
Marcelo Shigematsu indica:
Esse documentário mostra a força da sociedade quando decide se unir para proteger a natureza. Sertão Velho Cerrado fala sobre o desmatamento desse bioma e as ações que levam um ecossistema inteiro à extinção. Mas mostra também as iniciativas da população que se dedica a defender o meio ambiente e barrar o cenário de destruição. Foi por indicações de visitantes que vieram conhecer a Fazenda que eu assisti a esse documentário que me tocou profundamente.
Marcelo Shigematsu indica:
Esse documentário mostra a força da sociedade quando decide se unir para proteger a natureza. Sertão Velho Cerrado fala sobre o desmatamento desse bioma e as ações que levam um ecossistema inteiro à extinção. Mas mostra também as iniciativas da população que se dedica a defender o meio ambiente e barrar o cenário de destruição. Foi por indicações de visitantes que vieram conhecer a Fazenda que eu assisti a esse documentário que me tocou profundamente.