ALIMENTAR A VIDA
28 a 30 DE SETEMBRO
Fazenda da Toca – Itirapina/SP

Uma vez por ano, a Fazenda da Toca convida pessoas especiais para compartilhar suas experiências de vida a fim de inspirar a jornada dos participantes com oportunidades de escolhas genuínas que podem vir a contribuir para a redefinição ou aprimoramento das escolhas profissionais bem como contribuir com o processo de autotransformação de cada um.

Nesse II Encontro Alimentar a Vida, convidamos três sábias mulheres para compartilhar suas experiências e conhecimentos ao redor das temáticas que mais nos nutrem:
Alimentar a Terra, com a participação da agricultora sintrópica Gudrun Götsch, filha de Ernst Götsch, o pai da Agricultura Sintrópica
Alimentar o Corpo, com a participação da chef Bel Coelho, sua gastronomia brasileira e seu inovador modelo de negócio: o restaurante Clandestino
Alimentar a Alma, com a participação da educadora, diretora e roteirista Renata Meirelles, que nos ensina como o brincar é o instrumento do Ser
Estamos vivendo uma época incrível. Incrível e desafiadora ao mesmo tempo. É assim especialmente para as pessoas dispostas a fazer algo para a transformação do mundo ao seu redor e das relações do sistema onde estão inseridas.

Se você busca por uma vida com propósito, onde suas escolhas profissionais estão conectadas aos seus desejos pessoais, esse encontro irá te inspirar para que você possa modificar o que oferece ao mundo!

CONTEÚDO
– A mudança de paradigma – caminhos para a transição
– Journaling
– Brincar é o instrumento do ser. O tempo junto e o valor do ócio na transformação do indivíduo – a resiliências em tempos complexos
– Vivência Território do Brincar
– Gastronomia Brasileira, uma história de vida com um negócio inovador!
– Oficina Gastronomia Brasileira: aula demonstrativa com Bel Coelho
– Banana, só tudo isso? A bananeira e suas potencialidades no contexto agroflorestal
– Manejo Agroflorestal, o desenvolvimento de um novo olhar
– Como nossos ancestrais: círculo de diálogo ao redor do fogo
– Exibição do Filme Documentário Waapa.
– Do campo à mesa, um almoço coletivo!
– Maternidade e profissão: três casos que rompem com o padrão vigente – Bel Coelho, Gudrun Götsch, Renata Meirelles

PÚBLICO ALVO

Para todos aqueles que querem integrar cada vez mais sua vida profissional e pessoal. Engajados em práticas educativas de quaisquer natureza. Envolvidos com projetos agrícolas e de alimentação. Estudantes, mães, pais e todos aqueles interessados nos temas educação, meio ambiente, sustentabilidade, alimentação saudável, auto-conhecimento.

Tem interesse em vir com seus filhos? Entre em contato conosco para saber das condições especiais! Escreva para: experiencias@fazendadatoca.com.br

DATA
28 a 30 DE SETEMBRO

HORÁRIOS DO CURSO
Dia 28/09: chegada de 7h30 às 9h45
Dia 28/09: Início às 10h e término às 21h
Dia 29/09: Início às 7h30 e término às 22h
Dia 30/09: Início às 8h e término às 16h

NÚMERO DE VAGAS
30

CARGA HORÁRIA
3 dias, 30 horas

INVESTIMENTO
R$ 2.650,00

Inclui alimentação e hospedagem

CONVIDADAS

Bel Coelho
Chef de cozinha e Empresária

Bel, premiada chefe do Clandestino e apresentadora do Receita de Viagem (TLC Discovery), começou a carreira como estagiária de Laurent Suadeau e no Fasano. Fora do País, cursou o Culinary Institute of America (CIA) em Nova York. Também teve a oportunidade de se inspirar na inquietude e brasilidade de Alex Atala, quando trabalhou no seu estrelado D.O.M.
Bel também levou sua gastronomia para fora das fronteiras brasileiras, em países como Inglaterra, Portugal, França e Espanha – onde trabalhou no El Celler Can Roca, com três estrelas no Guia Michelin. Desde 2009, passou a ser dona da sua própria cozinha. Hoje gere o disruptivo restaurante Clandestino, um negócio inovador que abre uma semana por mês.

 

Gudrun Götsch
Produtora Agroflorestal

Gudrun Götsch nasceu e cresceu na fazenda Fugidos (hoje Olhos d’água), no sul da Bahia, onde sempre acompanhou os trabalhos de agricultura de seu pai Ernst Götsch, bem como o beneficiamento das bananas desidratadas com sua mãe, Renate Gosch. Gudrun é formada em comércio especificamente para hotéis e perito de alfândega na Suíça. De volta à sua terra natal há mais de 5 anos, hoje é agricultora sintrópica com foco em produção de cacau, banana desidratada e barrinha de cacau e banana. É também mãe de duas meninas que a acompanham no dia a dia da roça.

Renata Meirelles
Educadora

Sempre com o brincar em pauta, já fez curadoria de exposições, escreveu livros, mestrado, co-dirigiu e roteirizou o longa metragem “Território do Brincar”, além de diversos curtas metragens. É coordenadora do Programa Território do Brincar uma co-realização com o Instituto Alana, e idealizadora do Projeto Bira – Brincadeiras Infantis da Região Amazônica.

PROGRAMAÇÃO

7h30-10h – Chegada dos Participantes
10h – Abertura e apresentações
A mudança de paradigma – caminhos para a transição
Brincar é o instrumento do ser. O tempo junto e o valor do ócio na transformação do indivíduo – a resiliências em tempos complexos, com Renata Meirelles
13h15 – Almoço
14h45 – Uma vida em sintropia, com Gudrun Götsch
Banana, só tudo isso? A bananeira e suas potencialidades no contexto agroflorestal. Atividade prática de manejo com Gudrun Götsch
17h30 – Intervalo e ida aos alojamentos
19h30 – Jantar
20h30 – Exibição do Filme Waapa

7h30 – Café da manhã
8h30 – Interiorização e Check in
Manejo Agroflorestal, atividade prática com Gudrun Götsch
Lanche
Gastronomia Brasileira, uma história de vida com um negócio inovador! com Bel Coelho
12h30 – Almoço
14h30 – Vivência Território do Brincar, com Renata Meirelles
Oficina Gastronomia Brasileira: aula de culinária com Bel Coelho
18h – Intervalo
20h – Jantar
21h – Como nossos ancestrais: círculo de diálogo ao redor do fogo

8h – Café da manhã
9h – Interiorização e Check in
Do campo à mesa, um almoço coletivo!
12h15 – Almoço
13h30 – Maternidade e profissão: três casos que rompem com o padrão vigente – Bel Coelho, Gudrun Götsch, Renata Meirelles
Círculo de encerramento
16h – Encerramento

Nossas redes
  

Contatos

São Paulo +55 (19) 3199-2500

Rodovia Washington Luís, Km 204, s/n
Zona Rural, Itirapina – SP, 13530-000

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