Uma das nossas missões na Fazenda da Toca é compartilhar os nossos aprendizados porque acreditamos que a informação é uma grande ferramenta de transformação da realidade em que vivemos. 

Sucesso, para nós, é poder inspirar cada vez mais pessoas com o que fazemos: uma prática de produção baseada na inteligência da natureza e feita com respeito máximo ao meio ambiente, aos animais e a todas as pessoas envolvidas no processo produtivo.

Por isso, além de produzir, queremos mostrar e explicar como produzimos.

Esse é o principal objetivo do nosso Programa de Visitas, que chamamos de Portas Abertas. Com ele, apresentamos os nossos aviários e as nossas práticas de bem-estar animal, a produção de leite orgânico, milho orgânico, a horta e os nossos sistemas agroflorestais, que regeneram a vida e a biodiversidade com resultados surpreendentes em termos de benefícios ambientais e econômicos.

 

 

 

 

ROTEIRO
ECOSSSISTEMA


É uma oportunidade de conhecer de perto os principais projetos da Fazenda da Toca, sendo eles: a produção de citros agroflorestal, pesquisa e desenvolvimento em agroflorestas, produção de ovos orgânicos (aviários) e produção de leite orgânico. Nosso objetivo é que a partir desta experiencia, as pessoas possam se inspirar com uma forma diferente de produção agrícola.

PÚBLICO-ALVO

Estudantes, recém formados, produtores, jovens e todos aqueles interessados sobre o tema.

DURAÇÃO DA VISITA

6 horas
Das 09h às 16h30 – com 1h de almoço
Faixa etária: 10 a 60 anos



 

 

AGROFLORESTA


Durante o dia, você irá conhecer os nossos sistemas agroflorestais com foco em citricultura, sob gestão da Rizoma, empresa fundada em 2018 por Pedro Paulo Diniz para investir em agricultura regenerativa. As agroflorestas estão ganhando escala e surpreendendo cada vez mais pelos resultados alcançados. É possível enxergar a completa transformação do solo, antes empobrecido, para uma terra fértil e viva, como fruto de um manejo baseado na inteligência da natureza e que otimiza os seus ciclos. Também falaremos de alguns indicadores ambientais, como teor de matéria orgânica, retenção de água e sequestro de carbono que demonstram bem a evolução do nosso trabalho.

 

PRODUÇÃO DE LEITE

Outro ponto alto da visita e que acrescentamos em nosso roteiro agora é a nossa produção de leite orgânico, iniciada no ano passado em parceria com a Guaraci Agropastoril e que é um exemplo de melhores práticas na pecuária leiteira. Na visita, você poderá conhecer a área da ordenha, o bezerreiro, os piquetes e saber detalhes sobre como as vacas são tratadas no sistema orgânico e como estamos implementando um sistema de pecuária com zero emissão de carbono.

 

 

 

 

AVIÁRIOS

Apresentaremos também a nossa produção de ovos orgânicos, a principal linha de negócios da Fazenda da Toca. Por aqui, sempre dizemos que o nosso foco é na galinha, e o ovo é consequência. Essa frase resume bem o princípio máximo da nossa produção: o bem-estar animal. Aqui, você verá como o respeito e o apreço pelas aves e o cuidado diário com a sua qualidade de vida orientam a nossa rotina. O nosso maior orgulho é termos nos tornado referência em bem-estar animal no manejo das galinhas poedeiras e queremos dividir com você um pouco dessa história.

Uma observação importante: por uma razão de biosegurança, as aves só podem ser avistadas do ônibus a uma certa distância.

Para complementar essa parte da visita, exibiremos um vídeo que traz em mais detalhes o manejo de bem-estar animal e o dia a dia em nossos aviários.

MILHO ORGÂNICO

Quem vem antes: o ovo ou a galinha? A essa clássica pergunta, sempre brincamos que são os grãos de milho que vêm primeiro. Base da alimentação das nossas aves, o milho orgânico é o principal componente da ração. Garantir seu suprimento é um dos desafios da nossa produção. Por isso, queremos mostrar a você a área destinada ao plantio de milho orgânico aqui da Fazenda.

Mais uma observação importante: pela sazonalidade da safra, em algumas épocas do ano não é possível apresentar o plantio.

   

 

 

HORTA

É uma das maiores atrações que temos aqui, a nossa horta agroflorestal é um lugar de abundância de alimentos, riqueza de biodiversidade, natureza que pulsa e muitos ensinamentos. Nessa área de 0,6 hectare sai cerca de uma tonelada de alimentos por mês, entre frutas, legumes e verduras 100% orgânicas que abastecem o nosso restaurante interno e são também vendidas na Feira Orgânica de São Carlos e para moradores e funcionários da Fazenda. Com certeza, você irá adorar conhecer.

 

ESPAÇO HORIZONTES

Como a biografia de uma pessoa pode nos lançar em uma jornada de autoconhecimento e nos inspirar? Essa é a proposta do Espaço Horizontes, um presente que o empresário Abilio Diniz ganhou de Geyze, sua mulher, e de seus filhos por ocasião de seu aniversário de 80 anos. E hoje esse local é um presente que oferecemos aos visitantes da Fazenda da Toca. O Espaço Horizontes conta a história de Abilio Diniz e sua família, nos convidando a refletir sobre a nossa própria biografia e questões profundas da nossa existência, como espiritualidade, autoconhecimento e longevidade.

 

 

 

ATIVIDADE HORÁRIO
Recepção e Café da manhã 9h
Introdução e apresentação do grupo 9h30
Saída para as Agroflorestas 10h00
Saída para o milharal 11h30
Almoço 12h15
Saída para o Espaço Horizontes 13h15
Saída para a Horta da Toca 14h30
Saída para a Ordenha 15h30
Encerramento e lanche da tarde 16h00

PROGRAMAÇÃO

 

 

ROTEIRO
ECOSSSISTEMA


É uma oportunidade de conhecer de perto os principais projetos da Fazenda da Toca, sendo eles: a produção de citros agroflorestal, pesquisa e desenvolvimento em agroflorestas, produção de ovos orgânicos (aviários) e produção de leite orgânico. Nosso objetivo é que a partir desta experiencia, as pessoas possam se inspirar com uma forma diferente de produção agrícola.

PÚBLICO-ALVO

Estudantes, recém formados, produtores, jovens e todos aqueles interessados sobre o tema.

DURAÇÃO DA VISITA

6 horas
Das 09h às 16h30 – com 1h de almoço
Faixa etária: 10 a 60 anos

 

 

 

AGROFLORESTA

Durante o dia, você irá conhecer os nossos sistemas agroflorestais com foco em citricultura, sob gestão da Rizoma, empresa fundada em 2018 por Pedro Paulo Diniz para investir em agricultura regenerativa. As agroflorestas estão ganhando escala e surpreendendo cada vez mais pelos resultados alcançados. É possível enxergar a completa transformação do solo, antes empobrecido, para uma terra fértil e viva, como fruto de um manejo baseado na inteligência da natureza e que otimiza os seus ciclos. Também falaremos de alguns indicadores ambientais, como teor de matéria orgânica, retenção de água e sequestro de carbono que demonstram bem a evolução do nosso trabalho.

 

 

PRODUÇÃO DE LEITE

Outro ponto alto da visita e que acrescentamos em nosso roteiro agora é a nossa produção de leite orgânico, iniciada no ano passado em parceria com a Guaraci Agropastoril e que é um exemplo de melhores práticas na pecuária leiteira. Na visita, você poderá conhecer a área da ordenha, o bezerreiro, os piquetes e saber detalhes sobre como as vacas são tratadas no sistema orgânico e como estamos implementando um sistema de pecuária com zero emissão de carbono.

 

AVIÁRIOS

Apresentaremos também a nossa produção de ovos orgânicos, a principal linha de negócios da Fazenda da Toca. Por aqui, sempre dizemos que o nosso foco é na galinha, e o ovo é consequência. Essa frase resume bem o princípio máximo da nossa produção: o bem-estar animal. Aqui, você verá como o respeito e o apreço pelas aves e o cuidado diário com a sua qualidade de vida orientam a nossa rotina. O nosso maior orgulho é termos nos tornado referência em bem-estar animal no manejo das galinhas poedeiras e queremos dividir com você um pouco dessa história.

Uma observação importante: por uma razão de biosegurança, as aves só podem ser avistadas do ônibus a uma certa distância.

Para complementar essa parte da visita, exibiremos um vídeo que traz em mais detalhes o manejo de bem-estar animal e o dia a dia em nossos aviários.

 

 

 

 

MILHO ORGÂNICO

Quem vem antes: o ovo ou a galinha? A essa clássica pergunta, sempre brincamos que são os grãos de milho que vêm primeiro. Base da alimentação das nossas aves, o milho orgânico é o principal componente da ração. Garantir seu suprimento é um dos desafios da nossa produção. Por isso, queremos mostrar a você a área destinada ao plantio de milho orgânico aqui da Fazenda.

Mais uma observação importante: pela sazonalidade da safra, em algumas épocas do ano não é possível apresentar o plantio.

 

HORTA

É uma das maiores atrações que temos aqui, a nossa horta agroflorestal é um lugar de abundância de alimentos, riqueza de biodiversidade, natureza que pulsa e muitos ensinamentos. Nessa área de 0,6 hectare sai cerca de uma tonelada de alimentos por mês, entre frutas, legumes e verduras 100% orgânicas que abastecem o nosso restaurante interno e são também vendidas na Feira Orgânica de São Carlos e para moradores e funcionários da Fazenda. Com certeza, você irá adorar conhecer.

 

 

 

ESPAÇO HORIZONTES

Como a biografia de uma pessoa pode nos lançar em uma jornada de autoconhecimento e nos inspirar? Essa é a proposta do Espaço Horizontes, um presente que o empresário Abilio Diniz ganhou de Geyze, sua mulher, e de seus filhos por ocasião de seu aniversário de 80 anos. E hoje esse local é um presente que oferecemos aos visitantes da Fazenda da Toca. O Espaço Horizontes conta a história de Abilio Diniz e sua família, nos convidando a refletir sobre a nossa própria biografia e questões profundas da nossa existência, como espiritualidade, autoconhecimento e longevidade.

 

PROGRAMAÇÃO

 

 

ATIVIDADE HORÁRIO
Recepção e Café da manhã 9h
Introdução e apresentação do grupo 9h30
Saída para as Agroflorestas 10h00
Saída para o milharal 11h30
Almoço 12h15
Saída para o Espaço Horizontes 13h15
Saída para a Horta da Toca 14h30
Saída para a Ordenha 15h30
Encerramento e lanche da tarde 16h00

Nossas redes

Contatos

São Paulo +55 (16) 2106.8606
Demais localidades: 0800 123 780

Rodovia Washington Luís, Km 204, s/n
Zona Rural, Itirapina – SP, 13530-000