Escolha uma Página

Curso: Produção de ovos orgânicos

R$1.200,00

Incluso: Café da manhã / Almoço / Jantar / Hospedagem


Produção de ovos orgânicos: desafios e caminhos de um segmento em expansão
A produção de ovos orgânicos vem ganhando cada vez mais importância na avicultura. Com a demanda crescente por alimentos mais saudáveis e a maior consciência dos consumidores em relação a questões como o bem-estar animal, esse é um segmento que já conquistou importante espaço no mercado e vem se consolidando cada dia mais. Na Fazenda da Toca, esse é um dos nossos principais focos produtivos. A nossa história nesse setor começou em 2011. E hoje mantemos nove aviários que abrigam cerca de 100 mil aves. Com esse curso básico, queremos disseminar as práticas e os conhecimentos para uma produção de ovos que considera uma melhor relação entre Ser Humano, meio ambiente e produção e capacitar produtores para a transição rumo a um segmento bastante próspero da avicultura.

CARGA HORÁRIA
3 dias, 27 horas.

☞ NÚMERO DE VAGAS

18 em estoque

REF: CPOO Categoria

Descrição

ABORDAGEM

Nos três dias de curso, vamos abordar os principais temas relacionados à produção de ovos orgânicos, como o bem-estar animal, estrutura dos aviários, sanidade, tecnologia, automação, alimentação e gargalos do setor. E proporcionaremos um aprendizado da teoria e prática envolvendo o processo produtivo.

CONTEÚDO
Por que a produção animal orgânica é importante no atual contexto socioambiental global?
Tendências de mercado e viabilidade econômica
Sistemas de produção: free range, cage free e antibiotic free

Produção em Larga Escala: Fazenda da Toca
– Recria, Aviários e Piquetes
– Indicadores de produção
– Packing de ovos
– Produção de grãos

Nutrição animal: necessidades nutricionais, rações e alimentação alternativa
Sanidade animal
– Vacinas obrigatórias
– Fitoterápicos
– Manejo preventivo
– Homeopatias

A importância dos piquetes: bem-estar e alimentação

Planejamento e dimensionamento dos piquetes

Galinheiros móveis e galinheiros agroflorestais

PÚBLICO ALVO
Produtores rurais, agricultores, avicultores, estudantes e todos aqueles interessados no bem-estar animal e no manejo sustentável.

DATA
De 13 a 15 de novembro de 2017

HORÁRIOS DO CURSO
Dia 13/11 :Início às 10:00h e término às 19h00
Dia 14/11 :Início às 7h30 e término às 19h00
Dia 15/11 :Início às 7h30 e término às 16h00

CARGA HORÁRIA
3 DIAS, 27 HORAS