TV TERRA VIVA: Bate-papo sobre os nossos ovos orgânicos

Nesse bate-papo na Tv Terra Viva, o coordenador de comunicação da Fazenda da Toca, Paulo de Araujo, fala dos nossos ovos orgânicos enriquecidos com Ômega 3, Selênio e Vitamina E e trata de outros aspectos centrais da nossa produção. Assista o bate-papo...

ler mais

RIZOMA: Uma empresa que irá mudar o paradigma da agricultura

Conheça a Rizoma, criada por Pedro Paulo Diniz para investir em sistemas agrícolas regenerativos. Como é possível fazer uma agricultura benéfica para o meio ambiente e altamente eficiente? Essa é a missão da Rizoma, empresa recém-criada pelo fundador e CEO da Fazenda...

ler mais

A arte de escalar um Sistema Agroflorestal (SAF)

Neste ano, iniciamos um movimento importante aqui na Fazenda da Toca: começamos a escalar os nossos sistemas agroflorestais, os chamados SAFs. Isso significa que estamos agora partindo para a fase de produção comercial — e não apenas experimental — no...

ler mais

Conheça a história dos ovos pequenos de galinhas jovens

A história dos alimentos é fascinante e achamos que você irá gostar dessa que iremos contar agora. Pouca gente sabe, mas os ovos tipo pequenos, pouco vistos nos supermercados porque praticamente não têm aceitação por parte dos consumidores, são produzidos,...

ler mais

O que acontece quando você compra ovos orgânicos?

O que acontece quando você compra ovos orgânicos? “A gente cuida bem da galinha, o ovo é consequência” Muitas pessoas escolhem consumir ovos orgânicos para ter mais saúde, por serem a garantia de uma fonte nutricional isenta de substâncias químicas. Mas o...

ler mais

Como se comunicar com as plantas

Acreditamos que para construir um caminho de regeneração do planeta, é fundamental despertar a nossa sensibilidade e trazer a atenção para o que nem sempre percebemos no dia a dia. Existe uma comunicação constante entre nós e o ambiente que nos cerca, mas...

ler mais

Projeto Rede – Uma transformação na escola Dulce

A parceria entre o Instituto Toca e a Escola Municipal Dulce de Faria Martins Migliorini teve início em 2016 e foi desenvolvida com o intuito de promover um grande processo de inovação, através de propostas de Desenvolvimento Integral com foco em...

ler mais

Um ciclo transformador chamado Escola da Toca

A Escola da Toca é um centro de aplicação, desenvolvimento e disseminação de práticas educativas que promovem o Desenvolvimento Integral e a Alfabetização Ecológica de seus alunos. Na Escola da Toca, crianças de 2 a 6 anos vivem sua infância exercitando o...

ler mais

Tecnologias das floresta: manejo e poda

Em nosso último post, falamos sobre um processo conhecido como “ciclagem de nutrientes” (leia aqui) e como ele é importante para que haja uma troca contínua de substâncias essenciais para o solo e para as plantas. No post de hoje da série “Tecnologias da...

ler mais

O que são as Práticas de Auto Cuidado

Hoje é o Dia Mundial da Saúde, uma data importante para falarmos sobre como desenvolver um novo olhar para a saúde das crianças. E para falar sobre as Práticas de Auto Cuidado – PAC – trabalho que já é realizado no Instituto Toca desde 2011 e agora está...

ler mais

“Todo produtor orgânico é um produtor de água”

De todos os recursos naturais que temos disponíveis no planeta, a água é, sem dúvida, um dos mais importantes. Ela é a responsável por conectar todas as formas de vida. Nosso ar está sempre conduzindo esse elemento que é o principal componente das nossas...

ler mais

Tecnologias da floresta: ciclagem de nutrientes

Você que já passeou por um bosque ou floresta, certamente deve ter percebido que o solo destes ambientes é coberto de matéria orgânica. Folhas, galhos, árvores e até mesmo animais que encerram seu ciclo natural da vida acabam por se dispor por ali, se...

ler mais

Tecnologias da floresta: sucessão natural das plantas

A evolução natural é certeira! Durante milhares de anos, a natureza criou mecanismos para sustentar a vida. Aqui na Toca, aprendemos a enxergar esses mecanismos como o que chamamos de “Tecnologias da Floresta”, uma inteligência que ajuda no entendimento e...

ler mais

Receitas de Natal da Fazenda da Toca

Achou mesmo que não teríamos receitas de Natal? E por falta de uma, te ensinamos TRÊS! A nossa parceira Lidiane Barbosa, chef funcional, criou um menu completo para sua ceia: bruschetta com caponata de banana verde, cheesecake, rabanada, lasanha de...

ler mais

Fazenda da Toca recebe astronauta da NASA para bate-papo

Após passar uma temporada em órbita na nave russa Soyuz TMA-08M olhando o Planeta Terra lá de cima, o astronauta da NASA e ex-SEAL da Marinha Americana, Christopher Cassidy mudou sua percepção com relação ao jeito que cuidamos do mundo. Em visita à Fazenda...

ler mais

Comemore o Dia Mundial da Alimentação com a Toca

Tem jeito melhor de comemorar o Dia Mundial da Alimentação que colocar a mão na massa e se deliciar com o resultado? Preparamos para este dia 3 receitas saborosas, saudáveis e práticas para você escolher e preparar! As criações foram feitas pela Lidiane...

ler mais

O que é permacultura?

A Permacultura consiste na elaboração, implementação e manutenção de ecossistemas produtivos que mantenham a diversidade, a resistência e a estabilidade dos ecossistemas naturais promovendo energia, moradia e alimentação humana de forma harmoniosa com o...

ler mais

A força que existe nos ovos

A gente cresceu ouvindo que os ovos são cheios de colesterol que entopem as artérias, e que comer demais pode complicar a vida do coração. Mesmo assim, isso vem sendo muito questionado, ainda mais agora que pesquisadores e cientistas tentam, mas não...

ler mais

Merenda orgânica

A garotada fica com água na boca para alimentos calóricos e guloseimas em casa. É na escola que abre um pouco mais o apetite quando ouve “você está em fase de crescimento” – o que é a mais pura verdade. É na infância que o organismo vive em plena formação,...

ler mais

Alimentação orgânica – inspiração para o bem-estar

Se era segredo, já não é mais: todo mundo sabe que o bem-estar e a alimentação têm tudo a ver. E no meio de tanta variedade, os alimentos orgânicos ainda são novidade. Uma coisa é verdade: comer verduras, legumes, frutas e sucos cultivados sem agrotóxicos...

ler mais

Nossas redes

Contatos

São Paulo +55 (16) 2106.8606
Demais localidades: 0800 123 780

Rodovia Washington Luís, Km 204, s/n
Zona Rural, Itirapina – SP, 13530-000

Share This